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Rezept: Rollbraten mit Spinat

Bild: Rollbraten mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Sonstiges
1 kgSchweinerollbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Thymianca. 0.16 €
100 ggeräucherter durchwachsener 
Speck in Scheiben 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, Knoblauch und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch auseinanderrollen, Füllung daraufstreichen, aufrollen und rundum mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian einreiben. Fleisch mit Speckscheiben umlegen und mit Küchengarn umwickeln. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Wein und Wasser dazugießen, aufkochen und 50 bis 60 Minuten schmoren. Braten herausnehmen und warm stellen. Soße mit Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Beilage: Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Rollbraten mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Wasser


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