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Rezept: Römische Hacksteaks

Bild: Römische Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 5.39 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Kräuter, gemischte 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Pack.Mozzarella 
1 ELKräuter der Provence 

Zubereitung:

Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit kaltem Wasser abspülen. Die Zucchini vorbereiten und waschen, die Paprikaschote waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Fleischtomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden.

Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein würfeln, die restlichen in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse grob würfeln.

Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. In 3 El. erhitztem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Inzwischen den Schnittlauch unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Hacksteaks mit dem Mozzarella belegen, auf einem Backblech in der auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorgeheizten Röhre ca. 5 - 10 Minuten überbacken.

Währenddessen im restlichen Öl die Zwiebelringe mit dem gewürfelten Gemüse dünsten. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken, noch ca. 10 Minuten garen. Als Beilage Kroketten.

Tip: Ein Schuss Weißwein macht das Gemüse delikater!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Römische Hacksteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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