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Rezept: Ropa vieja

Bild: Ropa vieja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Olivenöl 
500 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.98 €
250 gSchweinefleisch oder - Rindfleisch 
250 gPouletfleisch 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 Ganze Pfefferkörner 
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLSafran; +/- - gehäuft (x)ca. 50.85 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen; in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl goldgelb frittieren. Beiseite stellen.

Die Kichererbsen am Vorabend einweichen, das Einweichwasser entfernen. Das Fleisch und die Kichererbsen zusammen mit Salzwasser aufsetzen. Sobald das Fleisch gar ist, die Brühe abgießen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Mörser Knoblauch, Pfefferkörner, Paprikapulver und etwas Salz zerstoßen, diese Mischung zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel, den Tomaten und der Peperoni in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Pfeffern.

Danach den Wein, den gehackten Petersilie, den Thymian, Lorbeer, Safran sowie das Fleisch zufügen und alles nochmals aufkochen lassen.

Die Kartoffeln zugeben, alles gut durchmischen und auftischen.


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(*) Für diese Version von Ropa vieja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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