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Rezept: Roquefort-Crepes mit Chicoreesalat und Birnen

Bild: Roquefort-Crepes mit Chicoreesalat und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

175 gMehlca. 0.25 €
2 Eier (Kl. L)ca. 0.34 €
1 Eigelb (Kl. L)ca. 0.08 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
6 Chicorée (à 150 g) 
3 ELSherryessigca. 0.20 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gCumberland-Sauce 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 Birnen (à 150 g, möglichst - mit roter Schale) 
500 gRoquefortca. 12.95 €

Zubereitung:

1. Mehl, Eier und Eigelb mit der Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie hacken und unterrühren.

2. Chicoree putzen, den Strunk mit einem kleinen Messer keilförmig herausschneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Estragon fein schneiden und dazugeben.

3. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 12 goldbraune Crêpes (ca. 17 cm O) in insgesamt 50 g Butter backen und abkühlen lassen.

4. Die Cumberland-Sauce mit dem Orangensaft aufkochen lassen. Die Birnen längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher auslösen und die Birnen in gleich große Spalten schneiden. Birnen in die kochende Sauce geben, einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

5. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Käse in kleine Stücke zerkrümeln, auf den Crêpes verteilen und mit der Hand leicht andrücken. Die Crêpes aufrollen und nebeneinander mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen.

6. Die Crêpes im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 6-7 Minuten erhitzen (Gas 3, Umluft 5 Minuten bei 180 Grad).

7. Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Restliche Petersilie hacken und in die heiße Butter geben. Die Birnen in der Sauce erhitzen. Chicoree in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Die Crêpes darauflegen. Birnen dazulegen und die Crêpes mit der Petersilien-Butter beträufeln.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 55; Kohlenhydrate in g: 39, kcal: 759, kJ: 180 : Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Die Zubereitung von Roquefort-Crepes mit Chicoreesalat und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Roquefort  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405


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