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Rezept: Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern

Bild: Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTopinambur, geschält, - gewürfelt und gekochtca. 1.20 €
50 gSardellen, klein gehackt 
3 Eierca. 0.77 €
100 mlSahneca. 0.55 €
300 gTomaten, geschält und - entkerntca. 1.01 €
1 rote Zwiebel, in feine - Streifen geschnitten 
30 gschwarze Oliven, fein - geschnitten 
30 ggesalzene Kapern, gewässert 
1 TLOregano, fein gehackt - gehäuft (x) 
4 Schwertfischmedaillons à - 160g 
200 gSpinat, geputztca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 
4 Förmchen mit 6 cm - Durchmesser 

Zubereitung:

Topinambur in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. 20 g gehackte Sardellen hinzufügen und mitbraten. Anschließend mit Eiern, Sahne, etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse pürieren. Die Formen mit Butter ausstreichen und die Böden mit je einer halben geschälten Tomate auslegen. Die Topinamburmasse einfüllen und bei 130 Grad im Wasserbad ca. 40 Minuten im Ofen garen.

Zwiebelstreifen in Olivenöl anbraten. Oliven und restliche Tomaten zugeben. Kapern und Oregano zufügen und ca. 20 Minuten bei großer Hitze einkochen. Restliche Sardellen untermischen und abschmecken.

Die Schwertfischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.

Den gewaschenen Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schwertfischmedaillons mit den Törtchen, dem Spinat und der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Topinambur  *   Zwiebeln, rot


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