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Rezept: Rosa Kalbsherz mit Orangenlack

Bild: Rosa Kalbsherz mit Orangenlack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

1 Kalbsherz 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELOrangenconfitüre 
2 Msp.Zimt 
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
0.125 lKräftiger Rotweinca. 0.25 €
0.125 lbrauner Fleischfond 
3 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbraten. Deckel auf die Pfanne geben und zwanzig Minuten ganz schwach weiterbraten, dann ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft schön verteilen kann. Das Herz soll innen noch zart rosa sein.

In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten, Konfitüre, Rotwein, Gewürze zufügen und anschließend mit Fond und Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen und passieren. Danach zu einer dicken Sauce reduzieren und etwas abkühlen lassen.

Herz in dünne Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern. Mit der Sauce beträufeln.

Servieren: Dazu passt ein Salat aus gedünstetem Suppengemüse, angemacht mit einer Vinaigrette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Rosa Kalbsherz mit Orangenlack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalbsherz  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Herz Innerei Kalb Orange


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