Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti

Bild: Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
0.33333333 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gRosenkohlca. 0.14 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 mlSauer-Halbrahm 

Zubereitung:

Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen befreien und die Blättchen auf Haushaltpapier sehr gut trocknen. Rosenkohl frisch anschneiden, grössere Köpfchen halbieren, kleinere beim Strunk kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln durch eine mittelfeine Raffel reiben. In einem Küchentuch sehr gut trocknen.

Die Bouillon aufkochen und den Rosenkohl ca. zwanzig Minuten garen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln in Portionen geteilt hineingeben. Mit der Bratschaufel zu je einer kleinen, lockeren Rösti zusammenfügen. Sparsam mit Salz bestreuen. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Zwischendurch wenden.

Rosenkohl abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Rosenkohl warmstellen.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Petersilienblättchen knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltpapier abtropfen.

In derselben Pfanne den Tofu leicht anbraten. Mit der Rosenkohl-Kochflüssigkeit ablöschen. Den Sauerrahm dazurühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Rösti, Rosenkohlgemüse und Tofu auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Petersilie über den Rosenkohl verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Rosenkohl Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   


Mehr Info: