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Rezept: Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren

Bild: Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREME BRULÉE
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
275 gSahneca. 1.50 €
0.5 Stange(n)Vanille 
60 gZuckerca. 0.09 €
7 Eigelbeca. 0.59 €
20 gRohrzuckerca. 0.05 €
100 gKaramell 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
Minzeblätter 

VANILLECREME
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.01 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €

KNUSPRIGE BEEREN
30 StückGemischte frische Beeren 
4 Frühlingsrollenteigblätter 
1 Eica. 0.17 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Für die Creme Brûlee:

Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker schaumig rühren, die Milch und die Obersmasse mit den Eiern vermengen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90° C ca. 35 Minuten im Wasserbad pochieren. Danach kalt stellen.

Für die Vanillecreme:

Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eidotter mit dem Zucker und dem Mehl schaumig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Masse geben. Alles gemeinsam bei kleiner Flamme aufkochen, danach abkühlen und kaltstellen.

Für die knusprigen Beeren:

Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die Seitenenden gut einschlagen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180° C frittieren.

Creme Brûlee mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren mit frischer Minze garniert servieren!


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(*) Für diese Version von Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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