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Rezept: Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber

Bild: Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TERRINE
750 mlApfelweinca. 0.99 €
2 Zweiglein Rosmarin 
1 TLRosmarinnadeln; (1) fein - gehackt ,gehäuft (x) 
250 gDörrapfelschnitze 
1 Pack.Agar-Agar 
2 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €

LEBER
400 gPouletleber 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Rote Zwiebel; fein gehackt 
1 TLRosmarinnadeln; (2) fein - gehackt ,gehäuft (x) 
1 dlApfelweinca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.33333333 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Rosmarinzweige;zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten Apfelwein mit Rosmarinzweigen aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, die Dörrapfelschnitze und gehackten Rosmarinnadeln (1) zugeben und mindestens vier Stunden zugedeckt quellen lassen.

Das Agar-Agar-Pulver über die Äpfel streuen, unter Rühren 2 Minuten kochen und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen, abkühlen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.

Die Rosmarin-Dörrapfel-Terrine aus der Form stürzen, in Kuchenstücke schneiden, mit der Spitze nach oben anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Die Leber von Sehnen befreien und in heißer Butter mit Zwiebeln und Rosmarin anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine anrichten.


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(*) Für diese Version von Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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