Rezept: Rosmarintarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Teig | ||
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Weinstein-Backpulver | |
Meersalz | ||
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Belag | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
2 EL | Pflanzenöl; kaltgepreßtes | ca. 0.03 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Hefestreuwürze | ||
3 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.86 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heißem Öl andünsten. Den Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.
Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne | |
Himmelstöchter-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.83 € Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem | |
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |