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Rezept: Rosmarintarte

Bild: Rosmarintarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Teig
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Weinstein-Backpulver 
Meersalz 
3 ELWasserca. 0.00 €

Belag
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 ELPflanzenöl; kaltgepreßtesca. 0.03 €
500 gQuarkca. 1.38 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Hefestreuwürze 
3 ELRosmarinnadelnca. 0.86 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heißem Öl andünsten. Den Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.

Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Rosmarintarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Quark Rosmarin


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