Rezept: Rösti - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.33 € |
(am Vortag gekocht) | ||
2.5 EL | Schweineschmalz Oder | ca. 0.17 € |
Butterschmalz | ||
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln. Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln hineingeben, mit Salz bestreuen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, dann mit dem Bratenwender zu einem zusammenhängenden "Kuchen" zusammendrücken, weiterbraten, bis sich nach 15 Minuten eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Butter oder Margarine in kleinen Stücken ringsum am Pfannenrand verteilen, schmelzen lassen, ca. 5 Minuten weiterbraten, den "Rösti-Kuchen" auf eine Platte stürzen. 20 g Eiweiß, 56 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 5087 kJ, 7214 kcal Tips zur Abwandlung: 4 Zwiebeln fein würfeln, zuerst im Fett glasig dünsten, anschließend die Kartoffeln zugeben. Oder 100 g Speckwürfel im Schmalz hellbraun braten, anschließend die Kartoffeln zugeben. Die fertigen Rösti mit dünnen Käsescheiben oder geriebenem Käse belegen, im Backofen bei 200° 10 -15 Minuten überbacken.
Gesamtzeit : : 60 min.
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