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Rezept: Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud

Bild: Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gZucchinica. 1.00 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
0.5 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 Rotbarben 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
40 mlFischfondca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Diese unter die Zucchiniraspel mischen und ziehen lassen.

Die Rotbarben schuppen, filetieren und entgräten. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln.

3 EL Olivenöl, Safran, Fischfond, 1 TL Tomatenwürfel, Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dann einige Thymianblättchen untermischen.

Die Fischfilets salzen und mit der Hautseite nach oben in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) in Olivenöl anbraten. Mit Thymianblättchen bestreuen, der Sauce umgießen, die Tomatenwürfel hinzufügen und unter der Grillschlange (oder Oberhitze) in 3-4 Minuten fertig grillen. (Achtung, Rotbarben werden sehr schnell trocken, deshalb nicht zu lange grillen.) Den Zucchini-Salat nochmals abschmecken und mit den Rotbarben servieren. Dazu passt gut Knoblauchbaguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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