Rezept: Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 EL | weißer Balsamico | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Rotbarben | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 Msp. | Safranfäden | ca. 10.17 € |
40 ml | Fischfond | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Diese unter die Zucchiniraspel mischen und ziehen lassen.
Die Rotbarben schuppen, filetieren und entgräten. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln.
3 EL Olivenöl, Safran, Fischfond, 1 TL Tomatenwürfel, Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dann einige Thymianblättchen untermischen.
Die Fischfilets salzen und mit der Hautseite nach oben in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) in Olivenöl anbraten. Mit Thymianblättchen bestreuen, der Sauce umgießen, die Tomatenwürfel hinzufügen und unter der Grillschlange (oder Oberhitze) in 3-4 Minuten fertig grillen. (Achtung, Rotbarben werden sehr schnell trocken, deshalb nicht zu lange grillen.) Den Zucchini-Salat nochmals abschmecken und mit den Rotbarben servieren. Dazu passt gut Knoblauchbaguette.
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