Rezept: Rotbarsch aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
100 g | Rotbarschfilet | ca. 0.60 € |
350 g | Spinat | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten, fest, vollreif | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Thymian, gerebbelt - gehäuft (x) | |
5 g | Butter | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fischfilet säubern und kalt stellen. Spinat waschen, verlesen und im kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, fest ausdrücken und grob hacken. Knoblauch schälen und über dem Spinat auspressen. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte von dem Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Flache, feuerfeste Form mit Butter auspinseln, nacheinander Kartoffeln, Spinat, Tomaten-Zwiebel-Mischung und den Fisch einschichten. Dann nach Geschmack abwürzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten backen. Mit reichlich grob gehackter Petersilie bestreuen.
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