Rezept: Rotbarsch fernöstlich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
1 | Orange (Saft von) | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
40 g | Speck (durchw.) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
Paprika | ||
Streuwürze | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce, Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fisch damit beträufeln und 30 Minuten einziehen lassen. Orangen schälen und filetieren. Speck in kleine Würfel, Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben, in 1 cm breite Streifen schneiden. Speck im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden lassen. Zwiebeln, Porree und Pilze dazugeben und unter Rühren andünsten, evtl. 2 - 3 El. Wasser zufügen, mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken. Den Fisch auf das Gemüse legen, Orangenspalten dazugeben, zum Kochen bringen, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf 1 5 Minuten ausgaren. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.
Dazu schmecken Reis und grüner Salat mit Orangen.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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