Rezept: Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück | Rotbarsch-Filet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Zitrone | |
Für das Tomatenbett | ||
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Für die Kruste | ||
3 TL | Dijon-Senf - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
3 mittelgr. | Cornichons | |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
3 | *Zweige* Dill | |
20 | Schnittlauch-Halme | |
1 Pack. | Mozzarella |
Zubereitung:
Die Tomaten von oben über Kreuz einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und in einem Topf aufkochen. Den Knoblauch dazupressen und dass ganze solange kochen, bis ein dickflüssiges Mus entsteht.
Die Gürkchen fein würfeln, und mit den Ziebelwürfeln, Senf, den Kräuter und dem Paniermehl in einer Schüssel verrühren.
2 kleine Auflaufformen mit etwas Öl auspinseln. Das Tomatenmus auf beide Formen verteilen.
Die Filets von beiden Seiten mit einer Zitronenscheibe einreiben, Salzen und Pfeffern. Mit dem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei großer Hitze anbraten.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Filets in das Tomatenbett legen und der Senf-Paste bestreichen. Mit dem Käse belegen und ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
Als Beilage eignet sich z.B. Reis.
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