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Rezept: Rotbarsch kreolisch

Bild: Rotbarsch kreolisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
3 Limettenca. 0.57 €
4 ELKokosmilch (ungesüßt) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
130 gMehlca. 0.08 €
Tabasco 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
2 Rotbarschfilets (je ca. - 150g) 

Zubereitung:

Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eine Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Alle Limetten auspressen.

Eigelb, Kokosmilch, Limettenschale, 2EL Saft, 3EL Wasser, 2 Prisen Salz, 1Prise Zucker und etwas Cayennepfeffer verquirlen. Eigelb-Mix gründlich mit 100g Mehl verrühren und Teig 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft und Tabasco mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Fischstreifen darin marinieren.

Für den Dip Koriander und Frühlingszwiebeln waschen. Kräuterblätter und Zwiebeln sehr klein schneiden. Peperoni längs einschneiden und Kerne entfernen. Peperonihälften waschen und in Ringe schneiden. Alles mit 4 EL Limettensaft, dem Orangensaft, dem Sesamöl und etwas Salz und Zucker mischen.

Eiweiß steif schlagen, erst eine Hälfte, dann den restlichen Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fischstreifen erst in 30g Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig ausbacken.

Mit Koriander-Dip servieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch kreolisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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