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Rezept: Rotbarsch-Eintopf mit Gurke

Bild: Rotbarsch-Eintopf mit Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotbarschfiletca. 5.99 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELWorchestersauce 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 Kartoffelnca. 0.80 €
1 Dose(n) Tomaten (groß)ca. 0.85 €
3 ELButterca. 0.26 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Rotbarschfilet waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. mit dem Zitronensaft und der Worchestersauce beträufeln und 30 min marinieren lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einen Topf geben und Zwiebeln, Lauch und Gurken glasig schwitzen. mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Kartoffelwürfelchen dazu geben. Die Tomaten zerkleinern und zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 min köcheln lassen. Fischwürfel dazugeben und 5 min garziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Dill bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch-Eintopf mit Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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