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Rezept: Rotbarsch-Filet In Orangen-Safran-Soße

Bild: Rotbarsch-Filet In Orangen-Safran-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rotbarschfilets 
2 gr.Orangenca. 0.66 €
0.25 lOrangensaft; frisch gepreßtca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curry - etwasca. 0.05 €
2 TLTürkische Safranfäden 
Butter und Mehl; für die - Soße 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Sp./Schuß Zitronensaft 
etwas Milch 
Petersilie; oder - Schnittlauch um 

Zubereitung:

Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinrühren.

Die Orangensaft-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben, leicht köcheln lassen, danach etwas abkühlen.

Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Fisch salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Orangenscheiben darauflegen, Safanfäden und Curry darübergeben. Anschließend die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc garen. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Wildreis.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch-Filet In Orangen-Safran-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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