Rezept: Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 | Kopf Wirsing | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Limetten, Saft | ca. 0.38 € |
4 | Artischockenherzen | |
10 | Oliven ohne Stein | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
350 g | Rotbarschfilet | ca. 2.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und in 2 cm große Quadrate schneiden.
Den Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen, Wirsing hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Die Artischockenherzen vierteln, Oliven halbieren, Tomaten in Würfel schneiden. Alles zum Wirsing geben und gut durchschwenken.
Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten braten.
Das Wirsinggemüse anrichten, Fischfilets obenauf legen.
Mit etwas Olivenöl und Limettensaft den Bratensatz in der Fischpfanne lösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Fisch geben.
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