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Rezept: Rotbarschfilets mit Rüeblikruste

Bild: Rotbarschfilets mit Rüeblikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRotbarschfiletsca. 3.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
120 gSellerieca. 0.24 €
2 Rüeblica. 0.19 €
2 _cm-Stück Meerrettich 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 ELÖl - Menge anpassenca. 0.02 €
1 dlWeißwein; +/-ca. 0.20 €

Zubereitung:

Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und gut ausdrücken.

Meerrettich fein reiben, Petersilie hacken, die Hälfte davon mit den Eiern und den Haferflocken zur Sellerie/Rüebli-Masse geben. Alles gut mischen und würzen. Schalotten schälen, hacken.

Die Fischfilets leicht salzen, dann die Gemüsemasse fest auf eine Seite der Filets drücken.

Öl in einer Bratpfanne (evtl. 2 Bratpfannen verwenden) erhitzen, Filets mit der Gemüseseite nach unten hineinlegen und 2-3 Minuten anbraten (bis das Gemüse gebräunt ist). Fische wenden, Schalotten und restlichem Meerrettich und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andämpfen. Wein zugeben und während 8 Minuten garen lassen.

Filets mit dem Fond servieren. Dazu passen z. B. gebratene neue Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilets mit Rüeblikruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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