Rezept: Rotbarschküchle im Wirsingblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Wirsing | |
350 g | Rotbarsch | ca. 5.57 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | Lauch, gewürfelt | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Brötchen vom Vortag, - gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren unschönen Blätter entfernen. 6-8 der darunter liegenden großen Blätter vorsichtig lösen, die Mittelrippe ausschneiden und die Blätter in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Vom restlichen Kohlkopf den Strunk entfernen und die Blätter klein hacken. Rotbarsch klein schneiden.
In einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 100 g Wirsing, Knoblauch und Lauch anschwitzen, Fisch dazugeben, eine Minute garen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Dann Sahne und Ei untermischen und mit Brotbröseln binden.
Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen, jedes Wirsingblatt zusammenschlagen, dann mit einem Tuch umhüllen und fest zu einer Kugel drehen. Die Kugeln etwas platt drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz langsam von beiden Seiten braten.
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