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Rezept: Rote Bete Carpaccio

Bild: Rote Bete Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Bete 
1 TLPetersilie, feingehackt - gehäuft (x) 
1 TLBasilikum, feingehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
etwasPfeffer 

Zubereitung:

Die Rote Bete abwaschen, nicht schälen und ca. 30 - 40 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Mit der Hand die Schale abstreifen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf zwei Tellern anrichten. Für die Vinaigrette die Schalotte würfeln. Schalottenwürfel, Kräuter, Olivenöl, Balsamicoessig, Brühe und Pfeffer in einen Mixbecher geben und kurz mixen.

Die Vinaigrette über die Rote Bete Scheiben gießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Carpaccio Gemüse Rote Vorspeise


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