Rezept: Rote Bete Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rote Bete | |
1 TL | Petersilie, feingehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Basilikum, feingehackt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rote Bete abwaschen, nicht schälen und ca. 30 - 40 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Mit der Hand die Schale abstreifen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf zwei Tellern anrichten. Für die Vinaigrette die Schalotte würfeln. Schalottenwürfel, Kräuter, Olivenöl, Balsamicoessig, Brühe und Pfeffer in einen Mixbecher geben und kurz mixen.
Die Vinaigrette über die Rote Bete Scheiben gießen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. |