Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Rohkost

Bild: Rote Bete Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Beten 
2 Äpfel (säuerlich, z.B. - Boskop)ca. 1.49 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
30 gSchafskäseca. 0.29 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 Apfel, in dünne Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Rohkost wird die Rote Bete-Knolle gewaschen, geschält und fein geraspelt. Den Apfel grob raspeln und unter die rote Bete mischen. Sonnenblumenöl, Zitrone und Sahne vermengen und unter den Rote Bete-Apfel-Salat heben.

Den Salat auf den geputzten und gewaschenen Feldsalat anrichten und mit Schafskäse-Würfeln und den in Scheiben geschnittenen Apfel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Bete Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Feldsalat  *   Rote Bete - gekocht  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rote Bete Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   
Brennnessel-BratlingeBrennnessel-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.60 €
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz   
Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   


Mehr Info: