Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Grütze aus frischem Obst

Bild: Rote Grütze (aus frischem Obst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.80 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
200 grote Johannisbeerenca. 1.20 €
200 gschwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
0.25 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
150 gZuckerca. 0.22 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.

Den Johannisbeersaft in einem großen Topf erhitzen und Rotwein und den Zucker dazugeben.

Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz aufkochen lassen, dann die Früchte hineingeben und ca. vier Minuten kochen lassen.

Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den Biss und die Vitamine erhalten.

Man kann Rote Grütze kalt oder warm essen, mit Milch, süßer Sahne oder Vanillesauce.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Grütze aus frischem Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kirschen - sauer  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Johannisbeere Kalt Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Süße Schlehen-Kürbis-SuppeSüße Schlehen-Kürbis-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.66 €
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und   
AmarettiniAmarettini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   


Mehr Info: