Rezept: Rote Grütze aus frischem Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
200 g | Sauerkirschen | ca. 0.60 € |
200 g | rote Johannisbeeren | ca. 1.20 € |
200 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 1.20 € |
0.25 l | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.
Den Johannisbeersaft in einem großen Topf erhitzen und Rotwein und den Zucker dazugeben.
Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz aufkochen lassen, dann die Früchte hineingeben und ca. vier Minuten kochen lassen.
Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den Biss und die Vitamine erhalten.
Man kann Rote Grütze kalt oder warm essen, mit Milch, süßer Sahne oder Vanillesauce.
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