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Rezept: Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze

Bild: Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Tomate, gewürfelt 
1 ELsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 Cayennepfeffer 
150 grote Linsen, eine Stunde - eingeweichtca. 0.90 €
25 gLangkornreis, in Brühe - gekochtca. 0.02 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
50 gfeiner Bulgurca. 0.12 €
1 ELgehackte frische Minzeca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone in Schnitzen 

Garnitur:
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €
1 TLsüßer Paprika - gehäuft (x) 
4 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin zwei Minuten dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark, Tomatenwürfel, süßen Paprika und Cayennepfeffer einrühren. Linsen, Reis und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und danach mit geschlossenem 10 Minuten ziehen lassen.

Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser nachgießen.

Garnitur: das Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze zugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die Brotscheiben geben.

Mit Zitronenscheibe auf der Suppe anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bulgur  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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