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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen

Bild: Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Rote Bete 
1 Hähnchenbrust 
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 TLKoriander; geschrotetca. 0.36 €
2 ELDistelöl 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
0.25 Stange(n)Lauchca. 0.15 €
1 ELSesamca. 0.04 €
2 ELWaldhonigca. 0.25 €
2 TLGrüner Pfefferca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Blattpetersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rote Bete weichkochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie untermischen und den Salat mit Öl und Rotweinessig abschmecken.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen. Den Lauch putzen und fein würfeln. In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe, Sesam und grünen Pfeffer dazugeben. Den Honig untermischen und alles so lange weiterrösten, bis der Honig karamellisiert.

Mit Apfelessig ablöschen, Lauch zugeben und das Hähnchenfleisch darunter mischen.

Hähnchenbruststreifen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Waldhonig  *   Zwiebeln


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