Rezept: Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Rote Bete | |
1 | Hähnchenbrust | |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 TL | Koriander; geschrotet | ca. 0.36 € |
2 EL | Distelöl | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
0.25 Stange(n) | Lauch | ca. 0.15 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
2 EL | Waldhonig | ca. 0.25 € |
2 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Blattpetersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rote Bete weichkochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie untermischen und den Salat mit Öl und Rotweinessig abschmecken.
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen. Den Lauch putzen und fein würfeln. In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe, Sesam und grünen Pfeffer dazugeben. Den Honig untermischen und alles so lange weiterrösten, bis der Honig karamellisiert.
Mit Apfelessig ablöschen, Lauch zugeben und das Hähnchenfleisch darunter mischen.
Hähnchenbruststreifen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.
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