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Rezept: Birnen mit gebackenem Camembert

Bild: Birnen mit gebackenem Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gCamembert, in 8 Keilstücke - geschnittenca. 1.41 €
(oder 1 Packung TK- - Camembert u Backen) 
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
25 gWeißbrot oder - Semmelbröselca. 0.05 €
25 gWalnusskerne, geriebenca. 0.43 €
3 reife Birnen (500 g), z.B. - Abate Fetel 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 EL(-3) Preiselbeeren aus dem - Glas 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €

ausserdem:
Baguette oder im Ofen - erwärmtes Kräuterbagu 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Dann in der Weißbrot-Walnuss-Mischung wälzen und diese gut festdrücken. Die Camembertecken schwimmend in 180 Grad heißem Öl goldbraun backen. Oder den TK-Camembert in den vorgeheizten Backofen legen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sich der Käse wölbt.

Die gewaschenen Birnen längs vierteln. Entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Gewaschenen Salat mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.

Aus Öl, restlichem Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade herstellen und noch mit den Preiselbeeren vermischen. Preiselbeersoße und Walnüsse über den Birnen verteilen.

Die Käseecken auf die Teller legen, mit Zitronenmelisse garnieren und dem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen mit gebackenem Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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