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Rezept: Rotes Hähnchen-Curry

Bild: Rotes Hähnchen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 getrocknete Chilischoten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 kl.Stück Zimtstange oder 
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.08 €
6 schwarze Pfefferkörner 
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
evtl. 1-2 El Tomatenmark 
7 ELdicke Kokosmilch (Dose) 
(ersatzweise 100 g - Kokosraspel) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLHühnerbrühe (Instant)ca. 0.09 €
500 gHähnchenfilet - 4 El Speisestärke 
2 ELFischsoße oder Austernsoße - (Flasche) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
evtl. etwas Zitronensaft 
Basilikum - einige Stieleca. 0.01 €

Zubereitung:

Chilischoten entkernen und ca. 10 Minuten in ca. 2 El heißem Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.

Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewürzen im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und evtl. Tomatenmark einrühren.

Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen (Raspel durch ein Sieb gießen, gut auspressen). Brühe einstreuen. Filet waschen, trockentupfen, würfeln. In Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln.

Curry-Paste einrühren. Mit Fischsoße, Zucker, Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. über das Hähnchencurry streuen.

Dazu schmeckt Basmati-Reis.


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(*) Die Zubereitung von Rotes Hähnchen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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