Rezept: Rotkohlcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Rote Currypaste | |
800 g | Kürbis | ca. 1.83 € |
1 Glas | Rotkohl | |
Rote-Bete-Saft | ||
1 EL | Koriandergrün | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
600 g | Geschnetzelte Entenbrust | ca. 6.95 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
250 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 1.16 € |
2 EL | Korianderkörner | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronengras mit anbraten, die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen, die Currypaste einrühren, mit der Brühe glatt rühren. Kürbis in Streifen schneiden und mit dem Rotkohl zugeben. Ca. 10-15 Minuten durchköcheln lassen und den Rote-Bete-Saft zugeben. Zitronengras und Lorbeerblatt herausnehmen, den Rotkohl mit Salz und Pfeffer sowie Koriandergrün abschmecken.
Entengeschnetzeltes schnell und heiß anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern, den Bratensatz mit der Kokosmilch ablöschen, einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und Entenfleisch wieder zugeben. Aufkochen und mit dem Rotkohlcurry anrichten. Geröstete Korianderkörner im Mörser zerstoßen und drüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe |