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Rezept: Rotkohlcurry

Bild: Rotkohlcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

70 gButterca. 0.70 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
150 mlBrüheca. 0.03 €
1.5 TLRote Currypaste 
800 gKürbisca. 1.83 €
1 GlasRotkohl 
Rote-Bete-Saft 
1 ELKoriandergrünca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
600 gGeschnetzelte Entenbrustca. 6.95 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
250 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.16 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronengras mit anbraten, die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen, die Currypaste einrühren, mit der Brühe glatt rühren. Kürbis in Streifen schneiden und mit dem Rotkohl zugeben. Ca. 10-15 Minuten durchköcheln lassen und den Rote-Bete-Saft zugeben. Zitronengras und Lorbeerblatt herausnehmen, den Rotkohl mit Salz und Pfeffer sowie Koriandergrün abschmecken.

Entengeschnetzeltes schnell und heiß anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern, den Bratensatz mit der Kokosmilch ablöschen, einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und Entenfleisch wieder zugeben. Aufkochen und mit dem Rotkohlcurry anrichten. Geröstete Korianderkörner im Mörser zerstoßen und drüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Rote-Bete-Saft  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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