Rezept: Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rotkohl | ca. 0.21 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | roter Balsamico | ca. 0.06 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
4 | Wachteln | |
8 | Walnüsse, grob gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Essig | ||
Butter |
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen.
Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.
Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.
Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen
und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond
oder Suppe verwenden.) Den Salat auf großen Tellern anrichten,
Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.
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