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Rezept: Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen

Bild: Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotkohlca. 0.21 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELroter Balsamicoca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
4 Wachteln 
8 Walnüsse, grob gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Essig 
Butter 

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen.
Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.

Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.

Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen
und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond
oder Suppe verwenden.) Den Salat auf großen Tellern anrichten,
Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wachteln  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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