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Rezept: Rotkraut klassisch

Bild: Rotkraut klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRotkohlca. 2.99 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Gewürznelken 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 ELPreiselbeeren 
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl fein hobeln. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Apfel schälen und achteln. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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