Rezept: Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schnippelbohnen oder grüne - Bohnen | ca. 1.37 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.25 | Knoblauchzehe | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 dl | Rinderbrühe oder Kalbsfond | |
Bohnenkraut | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 kl. | feste grüne Birnen | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Schuss Birnenbrand | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
400 g | Durchwachsener Speck | ca. 3.99 € |
1 | Kaninchenrücken, ausgelöst | |
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und je nach Größe in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen, in Eiswasser abschrecken. Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch pellen und hacken, beides in der Butter andünsten, Bohnen und Bohnenkraut zugeben, Brühe angießen und zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Birnen schälen und in Spalten schneiden. Zucker in einem kleinen Stieltopf hell karamellisieren lassen, mit Birnenbrand ablöschen, Butter zugeben und die Birnen in dieser Mischung drei Minuten glasieren.
Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
Kaninchenrückenstränge salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im Backofen bei 180 Grad noch einige Minuten nachgaren. Etwas ruhen lassen, danach schräg in Scheiben schneiden.
Bohnen und Birnen auf Tellern anrichten, mit Speck bestreuen und die Kaninchenstücke anlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die |