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Rezept: Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme

Bild: Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Birnen 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Stückchen Zimtca. 0.50 €
2 Nelken 
1 TLStärkepuderca. 0.01 €
100 gTK-Brombeeren 
125 gMascarponeca. 1.00 €
1 SpurHimbeergeist 
Minzeblätter nach Geschm. 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Minuten dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angießen, mit Minze und Brombeeren garnieren.

Menge: 4 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)


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