Rezept: Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 | Birnen | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Stückchen Zimt | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 TL | Stärkepuder | ca. 0.01 € |
100 g | TK-Brombeeren | |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
1 Spur | Himbeergeist | |
Minzeblätter nach Geschm. |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Minuten dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angießen, mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
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