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Rezept: Rotweinkuchen

Bild: Rotweinkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

300 gButterca. 2.03 €
275 gZuckerca. 0.41 €
1.5 Becher Vanillezucker 
6 Eierca. 1.01 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1.5 ELKakaoca. 0.09 €
180 mlRotweinca. 0.23 €
375 gMehlca. 0.24 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
150 gRaspelschokoladeca. 0.89 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbrösel - für die Form 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zimt und Kakao darunterrühren, den Rotwein einrühren, Backpulver und Mehl unterheben, ebenso die Schokolade. In einer großen, gebutterten, mit Bröseln ausgestreuten Bundform bei 180oC auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rotweinkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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