Rezept: Rotweinlinsen mit Hirschgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.25 € Kosten Portion: 2.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
600 g | Hirschgulasch | ca. 6.59 € |
580 ml | Ananasstücke - Dose | ca. 2.54 € |
0.5 l | klare Brühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
250 g | Linsen - getrocknet | ca. 0.55 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
4 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
2 | Porreestangen | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch im heißen Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Brühe, Wein, Saft und Wasser in einen Schmortopf gießen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen. Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben und eine Stunde weiter garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Ananasstücken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spätzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.
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