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Rezept: Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

Bild: Rotweinlinsen mit Hirschgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.25 €        Kosten Portion: 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
600 gHirschgulaschca. 6.59 €
580 mlAnanasstücke - Doseca. 2.54 €
0.5 lklare Brüheca. 0.09 €
0.5 ltrockener Rotweinca. 0.65 €
250 gLinsen - getrocknetca. 0.55 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Gewürznelkenca. 0.09 €
2 Porreestangenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
250 gSpätzleca. 0.30 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch im heißen Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Brühe, Wein, Saft und Wasser in einen Schmortopf gießen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen. Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben und eine Stunde weiter garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Ananasstücken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spätzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinlinsen mit Hirschgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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