Rezept: Rouget mit Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rougets; a je 250 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Butter | ||
GARNITUR/SAUCE | ||
20 g | Koriander | ca. 1.20 € |
Traubenkernöl | ||
ERBSENPÜREE | ||
200 g | frische Erbsen | ca. 0.60 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
INGWERCARPACCIO | ||
100 g | Ingwerwurzeln | ca. 0.69 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
50 ml | Himbeeressig | ca. 0.25 € |
50 ml | Grenadinesirup | ca. 0.37 € |
nach einem Rezept von Hans- - Peter Hussong, Wirt- | ||
schaft zum Wiesengrund - Ütikon am See |
Zubereitung:
Rouget schuppen, ausnehmen, filetieren, waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Metallringe mit Butter gut ausstreichen, Rougetfilet in Ringe setzen, Erbsenpüree in die Mitte einfüllen, für fünf bis sieben Minuten in 180 oC heißem Ofen garen, herausnehmen.
Einen Teller mit dem Ingwercarpaccio auslegen. Koriander in dünne Streifen schneiden, Marinade mit Traubenkernöl aufmixen, den geschnittenen Koriander hinzufügen, auf das Ingwercarpaccio geben und mit Korianderzweig ausgarnieren. Gefüllte Rougetringe daraufsetzen.
Erbsenpüree: Erbsen auspellen, in heißem Wasser kurz blanchieren, abschrecken in Eiswasser, danach abtropfen. In einer Sauteuse Schalotte in Butter anschwitzen, Erbsen dazugeben und kurz andünsten, mit Zucker bestreuen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und weichkochen. Im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Erbsenpüree erkalten lassen.
Ingwercarpaccio: Wasser mit Honig, Himbeeressig und Grenadinesirup aufkochen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In die kochende Marinade geben, kurz mitkochen, in eine Schale umfüllen und kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.18 € Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel |