Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum

Bild: Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRougette 
3 Äpfel (Jonagold, Gloster) 
1 Zitronensaft 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 ggesiebtes Mehlca. 0.07 €
75 gButterschmalzca. 0.96 €
Rotweinschaum 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 ELVanillezuckerca. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €

Zubereitung:

1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiß steifschlagen und unterheben. 2) Äpfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. 3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung wälzen. 4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit halbrundem Boden schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen und darauf die Apfelküchle servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
Süßsaure SauceSüßsaure Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken   
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfreiNamkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.   
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   


Mehr Info: