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Rezept: Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf Rirsling-Soße

Bild: Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf Rirsling-Sosse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Störfilets a 300 g 
8 Mangoldblätter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gKaviarca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
80 mlTrockenen Riesling-Wein 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Filets salzen und mit Zitrone marinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Den Fisch auf der Fleischseite mit den Mangoldblättern belegen. Zwiebel und Kaviar darauf verteilen und aufrollen.

Die Roulade in je einem Stück in eingeölte Aluminiumfolie einschlagen und im Ofen bei 190 Grad für 20 Minuten garen.

Soße: Schalotte fein würfeln und glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen, mit Fischfond auffüllen. Reduzieren lassen. Die Sahne einrühren und bei niedriger Hitze zu einer cremigen Konsistenz kochen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Als Beilage empfehlen wir: Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf Rirsling-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Kaviar allgemein  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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