Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...

Bild: Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wildentenbrüste 
200 gGeflügelfarce (120g - Hähnchenfleisch in 
angefrorenem Zustand - vermixt mit 80 g sehr 
kalter, flüssiger Sahne) 
1 Mangold 
100 mlSahneca. 0.55 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
4 Strudelblätter 
3 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
100 gButterca. 0.68 €
3 ELBechamelsauce 
200 mlHolunderbeersaft - (eingekocht undca. 1.48 €

Zubereitung:

Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten:
das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter einrühren. Wenn die
Masse nicht mehr nass, sondern nur noch feucht ist, in eine Schüssel
geben und mit den drei Eiern vermischen. Anschließend mit gekochten
und durch die Presse gedrückten Kartoffeln vermischen.
Die Masse auf vier quadratisch (20x20 cm) zurechtgeschnittene
Strudelteigblätter geben, zu Säckchen formen und frittieren.

Den Mangold blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die
Stängel klein schneiden und mit der Bechamelsauce vermischen. Vier
Mangoldblätter damit füllen, zu Päckchen formen und in etwas Wasser
und Butter kurz gar ziehen.

Die Haut von den Wildentenbrüsten abziehen, das Fleisch aufschneiden,
aufklappen und mit der Geflügelfarce bestreichen.
Zusammenrollen, von außen ebenfalls mit Farce bestreichen und mit
Mangoldblättern belegen. In Alufolie einwickeln, in der Pfanne
anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weiter garen.

Den eingedickten Holunderbeersaft erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Holundersaft  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mangold  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Holunder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen-ChutneyKornelkirschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.64 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   


Mehr Info: