Rezept: Roulade von Sommerkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Sommerkohl (junger - Weißkohl) | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch, ca. | ca. 0.14 € |
300 g | Schweinehack | ca. 1.19 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Frühlingszwiebel, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Thymian, fein - geschnitten | ca. 0.08 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die äußeren, großen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Die Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und den Knoblauch dazugeben. Brötchen in etwas lauwarmer Milch einweichen.
Dann gedünsteten Kohl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtes Brötchen, Frühlingszwiebeln und die Kräuter zugeben und gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen.
Die abgetropften und blanchierten Kohlblätter mit der Hackmasse füllen und aufrollen.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Kohlrouladen einsetzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Form damit abdecken. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Ofen bei 20 Grad die Rouladen ca. 30 Minuten garen. Dann mit Bratkartoffeln servieren.
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