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Rezept: Roulade von Sommerkohl

Bild: Roulade von Sommerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Sommerkohl (junger - Weißkohl) 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Brötchenca. 0.20 €
0.125 lMilch, ca.ca. 0.14 €
300 gSchweinehackca. 1.19 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 Frühlingszwiebel, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
2 Zweig(e)Thymian, fein - geschnittenca. 0.08 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die äußeren, großen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Die Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und den Knoblauch dazugeben. Brötchen in etwas lauwarmer Milch einweichen.

Dann gedünsteten Kohl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtes Brötchen, Frühlingszwiebeln und die Kräuter zugeben und gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen.

Die abgetropften und blanchierten Kohlblätter mit der Hackmasse füllen und aufrollen.

Eine Auflaufform ausbuttern und die Kohlrouladen einsetzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Form damit abdecken. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Ofen bei 20 Grad die Rouladen ca. 30 Minuten garen. Dann mit Bratkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade von Sommerkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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