Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rouladen in Burgundersoße

Bild: Rouladen in Burgundersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Rinderrouladen - à ca. 180 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 TLMittelscharfer Senfca. 0.05 €
6 Dünne Scheiben - Schwarzwälder S 
125 gFrische Pfifferlingeca. 2.75 €
ODER 
1 Glas(212 ml) Pfifferlinge 
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlSpätburgunder oder anderer - Rotwein 
100 gSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 0.55 €
1 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Einige Salatblätter zum Garnieren - (evtl.) 
Kirschtomaten zum Garnieren - (evtl.) 
Petersilie zum Garnieren - (evtl.) 
6 Rouladennadeln oder Garn 

Zubereitung:

1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.

2. Pilze putzen, evtl. abspülen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen.

3. 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren.

4. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Bandnudeln.

EXTRA-TIPP Rouladen können Sie auch gut auf Vorrat belegen, aufrollen und roh einfrieren. Später unaufgetaut anbraten.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 42 16 2


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rouladen in Burgundersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pfifferlinge klein  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Rind Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Zürcher GeschnetzeltesZürcher Geschnetzeltes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.44 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die   
Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   


Mehr Info: