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Rezept: Rouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

Bild: Rouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Rinderrouladen (à 150 g) 
1 ELgrobkörniger Senfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
75 gSchinken - gekochtca. 2.92 €
Butterschmalz 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
Sherry medium zum - Abschmecken 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELdunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen. Nach beendeter Garzeit Sherry, Creme fraiche und Gewürze dazugeben, abschmecken und mit Soßenbinder andicken.

Beigabe: Kartoffeln, Nudeln

Garzeit: : : ca. 2 Stunden
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Fleisch Rind Roulade


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