Rezept: Rouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Rinderrouladen (à 150 g) | |
1 EL | grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
75 g | Schinken - gekocht | ca. 0.67 € |
Butterschmalz | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Sherry medium zum - Abschmecken | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen. Nach beendeter Garzeit Sherry, Creme fraiche und Gewürze dazugeben, abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
Beigabe: Kartoffeln, Nudeln
Garzeit: : : ca. 2 Stunden
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten
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