Rezept: Rouladen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Sch. Schweineschnitzel, - dünne, (à ca. 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
4 | Sch. Frühstücksspeck | |
2 | Stg. Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
1 Bund | Möhren | |
einige Zweige Majoran | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Sherry - trockener | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. Porree in feine Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Majoran waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Auf jede Roulade etwas Porree, Möhren und Majoran legen. Rouladen fest aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem großen Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen, ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Restliches Gemüse in den Topf geben und 5-10 Minuten darin garen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken. Restlichen gehackten Majoran zufügen. Rouladen mit Gemüse und Spätzle dazu auf Tellern anrichten.
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