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Rezept: Rouladen vom Wildschweinrücken in Honigsauce

Bild: Rouladen vom Wildschweinrücken in Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gWildschwein- oder - Frischlingsrückenca. 9.57 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELWaldhonig - circaca. 0.25 €
4 Scheibe(n)(-6) Speck, dünn - aufgeschnitten 
2 kl.Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.16 €
10 eingelegte Perlzwiebeln 
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Bratfett 
Küchengarn 

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 1/2 cm dünne, möglichst großflächige Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Dann auf der Senfseite ein wenig Honig verteilen, den Speck darauf legen und eine fein geschnittene Zwiebel darüber streuen. Die einzelnen Fleischscheiben zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren.

In einer Pfanne mit Bratfett die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten fertig garen.

In der Pfanne die restliche Zwiebel anschwitzen, Perlzwiebeln und 1 EL Honig zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die kalte Butter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen sehr gut Spätzle.


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(*) Die Zubereitung von Rouladen vom Wildschweinrücken in Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Waldhonig  *   Wildschwein  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Honig Saucen Wild Wildschwein


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