Rezept: Rouladen vom Wildschweinrücken in Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Wildschwein- oder - Frischlingsrücken | ca. 9.57 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Waldhonig - circa | ca. 0.25 € |
4 Scheibe(n) | (-6) Speck, dünn - aufgeschnitten | |
2 kl. | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.06 € |
10 | eingelegte Perlzwiebeln | |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bratfett | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 1/2 cm dünne, möglichst großflächige Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Dann auf der Senfseite ein wenig Honig verteilen, den Speck darauf legen und eine fein geschnittene Zwiebel darüber streuen. Die einzelnen Fleischscheiben zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren.
In einer Pfanne mit Bratfett die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten fertig garen.
In der Pfanne die restliche Zwiebel anschwitzen, Perlzwiebeln und 1 EL Honig zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die kalte Butter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen sehr gut Spätzle.
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