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Rezept: Rüblicake

Bild: Rüblicake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
300 gRohzuckerca. 0.45 €
2 TLZimtca. 0.12 €
0.75 TLKardamomca. 0.11 €
2 Prise Nelkenpulver 
1 SpurSalzca. 0.00 €
250 gRübli - Karotten fein geraffelt 
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
4 Eier - verklopftca. 0.68 €
200 gButter - verflüssigt und ausgekühltca. 1.35 €

Zubereitung:

Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

Ofen auf 180 ^C schalten.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohzucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.

Rübli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.

Die verklopften Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter mit einer Kelle oder dem handrührgerät unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.

Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Den leicht ausgekühlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.


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(*) Für diese Version von Rüblicake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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