Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ruccolasalat mit Rindspökelzunge

Bild: Ruccolasalat mit Rindspökelzunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGepökelte Rindszunge 
200 gRindsuppeca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 gPetersilieca. 0.07 €
1 ELSenfkörner 
20 gEnglischer Senfca. 0.04 €
50 gTraubenkernölca. 0.35 €
20 mlSherryca. 0.07 €
40 mlSchalottenessig 
20 gZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
200 gJapanischer Senfsalat - (Mi una) 
1 Paprikaschote (geschält) 
200 gHühnerfondca. 1.00 €

FÜR DAS PESTO
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 ELKrenpaste (aus dem Glas)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunge in Wasser kochen (das dauert ca. 90 Minuten . Die Garprobe ähnelt jener bei gekochtem Rindfleisch: Wenn sich die Zunge leicht anstechen lässt und beim Heben aus dem Sud von der Fleischgabel gleitet, ist sie ausreichend gekocht). Gekochte Zunge kalt abschrecken. Haut abziehen, Zunge in möglichst dünne Scheiben schneiden. Geschälten Paprika in Hühnerfond weich kochen.

Rindsuppe aufkochen, Knoblauch und Senfkörner mitkochen. Petersilie zugeben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist. Flüssigkeit abseihen, mit Senf, Öl, Sherry, Essig und Zucker verrühren. Marinade noch warm über die Zunge und den weich gekochtem Paprika leeren und alles auskühlen lassen.

Salat waschen und mit der Salatschleuder trocknen.

Für das Pesto Pinienkerne und Krenpaste in der Küchenmaschine (oder mit dem Stabmixer) pürieren, mit Salz abschmecken.

Zunge auf Tellern anrichten. Salat darauf arrangieren, mit der verbliebenen Marinade beträufeln, mit Pesto garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ruccolasalat mit Rindspökelzunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vorspeise Zunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfreiNamkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Gefüllte AuberginenröllchenGefüllte Auberginenröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.32 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser   


Mehr Info: